Crocchette di pollo alla cacciatora: la ricetta che stupisce

1 su 52 su 53 su 54 su 55 su 5 1 voti, media: 4,00 su 5
Loading...Loading...

Sfiziose, saporite, uniche: ecco i 3 aggettivi che meglio descrivono le crocchette di pollo alla cacciatora.

  • Dosi per: 12 crocchette
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ora
crocchette-di-pollo-alla-cacciatora-grano

Le crocchette di pollo sono un aperitivo e uno snack che abbiamo assaggiato tutti, almeno una volta nella vita. C’è chi le prepara con gli avanzi del pollo arrosto o chi le compra già pronte in macelleria. A me piace valorizzarle con i profumi e gli aromi del pollo alla cacciatora: rosmarino, salvia, olive taggiasche. Basterà seguire la nostra ricetta del pollo alla cacciatora ed utilizzare gli avanzi per preparare queste sfiziose crocchette di pollo, oppure farne l’antipasto d’onore in un aperitivo in piedi. Perché in pochi semplici passi, le crocchette di pollo possono trasformarsi in una ricetta sfiziosa, perfetta per ogni occasione e amata da adulti e bambini.

 

Ingredienti

  • 6 coscette pollo ruspante
  • 2 polli ruspanti a pezzi
  • 1 cipolla rossa piccol
  • 50 gr olive nere taggiasche snocciolate
  • 10 gr capperi sotto sale
  • 20 gr acciughe sotto sale o sott’olio
  • 2 pomodori rosso a grappolo
  • 1 rametto salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 100 gr mollica di pane
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • ¼ bicchiere aceto bianco
  • ¼ bicchiere vino bianco

Procedimento

  1. Prima di iniziare la cottura, togliere gli ossicini inferiori delle coscette e metteteli a bagno in aceto così si puliscono.
  2. Preparate il pollo alla cacciatora seguendo la ricetta: unica differenza, a fine cottura cercate di avere una buona quantità di liquido. Se sarà troppo denso, aggiungete un mestolo di brodo.
  3. Una volta cotto, separate il liquido da tutto il resto (senza strizzare).
  4. Mettete in ammollo la mollica di pane nel succo di cottura, poi disossate il pollo, separando carne e ossa.
  5. Tagliate grossolanamente il pollo con le olive, capperi etc e uniteli alla mollica di pane. Poi, fate 12 polpette da circa 80 grammi, inserendo l’ossicino.
  6. Fate raffreddare le crocchette, poi passatele una alla volta in uovo e pangrattato.
  7. Fate scaldare in una padella tanto olio di arachidi e quando sarà molto caldo (180°c), mettete a friggere 2-3 crocchette per volta. Tirate fuori adagiando le crocchette su carta assordente e servite a tavola.

Il consiglio di chef Frisone

Le crocchette di pollo alla cacciatora sono un antipasto perfetto per ogni tipo di occasione: dalla più informale cena in piedi fino alla mise en bouche al piatto, perfezionato con l’ossicino a sostituire lo stuzzicadenti.

Se volete divertirvi con una proposta particolare, il consiglio è di servire le crocchette di pollo alla cacciatora come secondo, ad accompagnare il vero e proprio pollo alla cacciatora. L’effetto che si creerà agli occhi e al palato sarà unico nel suo genere.

Per finire, qualche consiglio per ottenere delle crocchette di pollo croccanti e leggere:

  • Scegliete pollo ruspante, la sua carne è più saporita e sana; in mancanza, optare comunque per un pollo allevato a terra.
  • Utilizzate olio di arachidi: ideale per friggere date le sue caratteristiche chimiche e il suo sapore leggero.
  • Friggete poche crocchette di pollo alla volta, per evitare un eccessivo abbassamento della temperatura dell’olio.

Ora non vi resta che provare la ricetta e farmi sapere com’è andata: vi sono piaciute le crocchette di pollo alla cacciatora di Grano?